БлогСергей Лукьянов

Учитесь признавать свои ошибки

Posted

КритикаСледующий шаг для сохранения отношений с ближними как нельзя кстати для подведения итогов уходящего года — нам всем нужно учится признавать свои ошибки. Всем нам нужно учиться принимать критику, даже если она нам не по нраву!

Не упрекай наглеца, а не то возненавидит тебя, упрекай мудреца, и он тебя полюбит. Мудрого наставь — он станет еще мудрее, научи праведного — еще разумнее будет (Пр 9:8-9, перевод РБО)

Будьте мудрыми! Старайтесь выслушивать критику в свой адрес спокойно, без лишних эмоций – не торопитесь защищаться – эту ошибку мы делаем чаще всего. Этому надо (и стоит) научиться.

«На автомате» мы всегда пытаемся сказать в ответ какую-то гадость или «подколоть» обидчика в ответ. Просто возьмите паузу, глубоко вдохните, дайте себе 2 секунды — и спокойно признайте ошибку. Вам, поверьте, хуже от этого не будет. И не забывайте, что некоторым людям просто очень хочется спровоцировать вас и упиваться вашим раздражением («троллинг») – тогда не подбрасывайте поленья в огонь, которые пытаются разжечь другие люди. Оставайтесь мудрыми.

Как научиться не расстраиваться из-за критики?

Обидно, когда о тебе говорят плохо. Но на негатив в свой адрес можно не обижаться! Как?

Говорят, что любая критика идет на пользу – справедливая поможет устранить недочет, а несправедливая – поможет закалить характер.

Иногда несправедливая критика — это скрытый комплимент. Вспомните, как реагировали лидеры официального духовенства на исцеление слепорожденного и хромого от рождения (3 глава Деяний)? Они определенно завидовали Апостолам, поэтому устроили такой шум! Иногда критика может звучать в ваш адрес, потому что у вас что-то получается.

Далее. Критиковать будут всегда. Всегда найдутся те, кому нравится ваш поступок, и тем, кому он не нравится. Се ля ви! Такова жизнь!

Будьте самокритичны, строго спрашивайте с себя за ошибки и делайте из этого выводы. Не дожидайтесь, пока вас будут критиковать — будьте «впереди планеты всей», делайте это сами.

Существует история о продавце мыла. Его товар был хорош, цена — на уровне, но продажи были неважными. Тогда он начал ходить по несостоявшимся клиентам и спрашивать у них, чем им не нравится его подход. Таким образом, он узнал очень много полезного, более того, подружился с многими людьми — а в итоге, он стал президентом крупной мыловаренной компании!!!

Нам следует стремиться к духовной зрелости и самообладанию — учитесь принимать критику и двигаться дальше, развивая отношения с Богом и с вашими ближними.