БлогСергей Лукьянов

Улыбайтесь своим ближним

Posted

УлыбкаЕще один совет, как поддерживать отношения с своими ближними — улыбайтесь им почаще :)

Может показаться, что это слишком примитивный совет, но не тут-то было! Обычно многие люди говорят себе в таких случаях: «а если я не хочу улыбаться, не будет ли это лицемерием?». Конечно, все должно быть в разумных пределах — улыбка должна быть уместной и искренней.

Но давайте посмотрим на этот совет как на способ демонстрировать свою доброжелательность к окружающим людям — ведь, это никогда не было грехом.

Есть один секрет – искренне улыбаются те, кто чувствует себя счастливым. А что нужно, чтобы стать счастливым? Как выяснили британские ученые, на самом деле для счастья много не надо – нужно быть довольным тем, что имеешь — и все! Они не сделали никакого открытия, об этом писал в первом веке апостол Павел:

Да, религия действительно большой доход, но только для людей, умеющих довольствоваться тем, что у них есть. Ведь мы ничего не приносим с собой в мир, ничего и не сможем унести (1Тим 6:6-7, перевод РБО)

Радуйтесь всегда, ведь вы живете в единении с Господом! И снова говорю: радуйтесь! Пусть все видят вашу кротость. Господь уже близко! Ни о чем не беспокойтесь. Но если есть у вас в чем- либо нужда, с благодарностью поверяйте в молитвах и прошениях свои просьбы Господу. И тогда мир Божий, который выше всего, что может представить себе человеческий ум, сохранит ваши сердца и мысли в единении с Христом Иисусом (Фил 4:4-7, перевод РБО)

Осознайте это и начните быть счастливым сейчас, безо всяких на то веских причин! Не ждите радостных событий — оцените по достоинству то, что уже произошло или происходит в вашей жизни приятное и доброе. Вы можете радоваться уже сегодня — и вперёд — радуйтесь и улыбайтесь!

Четыре правила счастья

Во-первых, старайтесь настраивать свои мысли на «небесное» – пусть в вашей голове будут «правильные» мысли — о мире с Богом, о прощении во Христе, о грядущей вечности, о надежде. Говорю об этом осторожно, но наша жизнь во многом такова, какой ее делают наши мысли. У нас, у последователей Иисуса, вечные ценности — значит, вечные причины для счастья!

Во-вторых, не ожидайте ни от кого благодарности, не расстраивайтесь из-за неблагодарности. Будьте выше этого! Если вас не отметили, вспомните, что Бог видит все! Вы живете для Него и единственно, что представляет ценность — угодить Своему Отцу. Это так здорово делать то, что ожидает от тебя любящий Отец.

В-третьих, подсчитывайте благодати, а не свои несчастья («Милости Господни вспоминай, считай…»)

Если вам достался лимон, сделайте лимонад. Даже неудачу можно превратить в успех. Мало денег? Вы будете вынуждены получить профессию, стать настоящим профи и получить из этого прибыл. Черная полоса может стать взлетной! Есть история одного фермера, который на бесплодном участке земли своего ранчо развел гремучих змей, чей яд и шкурки стоили очень дорого. Учитесь у Бога зло обращать в добро!

В-четвертых, вместо того, чтобы переживать из-за себя любимых, заново оцените заповедь «люби своего ближнего», и начните дарить радость людям!

Пусть каждый смиренно считает другого выше себя! Пусть каждый из вас думает не о собственном благе, а о благе других (Фил 2:4, перевод РБО)

Каждый день начинайте с того, чтобы обдумать: кого и чем вы сможете сегодня порадовать или ободрить. Могу на своем опыте сказать, что это здорово! :)